750 grammes
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25 décembre 2013 3 25 /12 /décembre /2013 22:06
Dôme au chocolat croustillant à l'extérieur et mousseux à l'intérieur

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 125 g de crêpes dentelles

- 200 g de chocolat noir

- 1 cuillère à soupe de nutella

- 3 œufs

- 4 meringues

- une pincée de sel

Préparation :

Réalisation de la demi-sphère :

- Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le nutella

- Émiettez les crêpes dentelles grossièrement et les ajouter au mélange chocolat-nutella.

- Tapissez les bols de cette préparation et mettez-les au réfrigérateur.

Réalisation de la mousse :

- Faire fondre 100 g de chocolat au bain marie

- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes

- Monter en neige les blancs d’œufs ferme avec une pincée de sel.

- Mélanger les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu (très rapidement pour qu'ils ne cuisent pas)

- Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans le mélange chocolat-jaune d'œuf.

Constitution des dômes :

- Sortir les coques de chocolat durcies du réfrigérateur

- Les remplir avec la mousse

- Placer une meringue au centre chaque sphères

- Laisser reposer au moins 4h au frais

Dressage :

- Démouler les dômes dans une assiette

- Saupoudrer de paillettes or alimentaire les dômes

Et voilà ... c'est prêt !

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