Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 125 g de crêpes dentelles
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de nutella
- 3 œufs
- 4 meringues
- une pincée de sel
Préparation :
Réalisation de la demi-sphère :
- Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le nutella
- Émiettez les crêpes dentelles grossièrement et les ajouter au mélange chocolat-nutella.
- Tapissez les bols de cette préparation et mettez-les au réfrigérateur.
Réalisation de la mousse :
- Faire fondre 100 g de chocolat au bain marie
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Monter en neige les blancs d’œufs ferme avec une pincée de sel.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu (très rapidement pour qu'ils ne cuisent pas)
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans le mélange chocolat-jaune d'œuf.
Constitution des dômes :
- Sortir les coques de chocolat durcies du réfrigérateur
- Les remplir avec la mousse
- Placer une meringue au centre chaque sphères
- Laisser reposer au moins 4h au frais
Dressage :
- Démouler les dômes dans une assiette
- Saupoudrer de paillettes or alimentaire les dômes
Et voilà ... c'est prêt !