750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Dôme au chocolat croustillant à l'extérieur et mousseux à l'intérieur

    25 décembre 2013 ( #sucré )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 125 g de crêpes dentelles - 200 g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de nutella - 3 œufs - 4 meringues - une pincée de sel Préparation : Réalisation de la demi-sphère : - Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie...

  • Assiette périgourdine

    25 décembre 2013 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : Foie gras Toasts Pour les brochettes : Magret de canard séché Comté Tomates cerise Pour le chausson : Pate feuilleté Foie gras Magret de canard 1 jaune d’œuf Une demi-tasse de café Pour la salade périgourdine : 4 feuilles...

  • Mini sandwich au canard, poireaux et mimolette

    02 janvier 2014 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 2 poireaux 3 tranches de pain de mie 2 tranches de mimolette magret de canard fumé pré tranché 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Laver les poireaux et les tailler finement. Dans une sauteuse, verser...

  • Assiette de saumon fumé

    02 janvier 2014 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : Pour la salade de mâche et roulés saumon : Salade de mâche 2 tranches de saumon fumé Fromage type Boursin ail et fines herbes Pour le blinis : 2 tranches de saumon fumé 4 Blinis 1 citron jaune 1 citron vert Crème fraiche...

  • Cassolette de langoustines flambées au cognac

    02 janvier 2014 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 16 langoustines (4 par personnes) 15cl de cognac Crème fraiche liquide Préparation : Décortiquer les langoustines, enlever le boyau central Faites les revenir dans du beurre à la poêle Faire chauffer la poêle très chaude...

  • Bonbons au boudin blanc et à la poire

    02 janvier 2014 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 2 boudins blancs 2 poires 4 feuilles de brick cognac Préparation : Éplucher les poires et les couper en morceaux Les faire revenir dans du beurre, laisser dorer, saler, poivrer Ajouter le cognac aux poires Laisser cuire...

  • Toast pain d'épice, mangue caramélisée et foie gras

    02 janvier 2014 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : Pain d’épice Mangue Miel Foie gras Poivre noir en grain Préparation : Couper des carrés de pain d’épice Couper des cubes de mangue et faites les dorer dans du miel Déposer les morceaux de mangue tièdes sur les carrés de...

  • Charlotte poire-amande

    13 septembre 2013

    Recette : Pour 6 personnes - 4 poires en boite - 150g de beurre - 150g de sucre glace - 150g de poudre d'amande - Kirsh - 200g de chocolat - beurre Preparation : Mélanger beurre mou, sucre glace, poudre d'amande, kirsh, poires en cube Dans un moule à...

  • Chocolat en forme Haribot

    02 janvier 2013 ( #sucré )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe d’eau - Moules en silicones de la forme que vous souhaitez Préparation : - Faites fondre dans une casserole le chocolat avec la cuillère à soupe d’eau - Remuez sans cesse pour...

  • Tarte tatin au magret de canard et à la pomme

    01 janvier 2013 ( #salé )

    Pour 3 personnes Ingrédients : - 2 paquets de magret de canard fumé - 2 pommes - 1 pâte feuilletée - Sucre - romarin Préparation : - préchauffez le four à 180°C - tapissez les moules à tartelette (graissés au préalable) de tranches de magret de canard...

  • Toast au saumon fumé et à la mozzarella fondante

    01 janvier 2013 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - Toast nature - Une boule de mozzarella - Saumon fumé - Ciboulette - Beurre Préparation : - Préchauffez le four à 180°C - Tartinez de beurre les toasts - Coupez en gros cubes la mozzarella - Déposez un cube de mozzarella...

  • Gâteaux crousti-chocolat

    10 septembre 2011 ( #sucré )

    Pour 8 personnes Ingrédients : Pour le biscuit : - 2 œufs - 60 g de sucre - 40 g de poudre d’amande - 2 cuillères à soupe de farine - 30 g de beurre fondu - 2 pincées de Levure Pour le croustillant : - 150 g de Nutella - 50 g de chocolat blanc - 100 g...

  • Gateau chocolat et amande

    03 septembre 2012 ( #sucré )

    Pour 8 personnes Ingrédients : Pour le biscuit : - 1 œuf - 30 g de sucre - 20 g de poudre d’amande - 1 cuillère à soupe de farine - 15 g de beurre fondu - Une pincée de Levure Pour le croustillant : - 75 g de Nutella - 25 g de chocolat blanc - 50 g de...

  • Cassolette de Saint-Jacques à la Bretonne

    25 décembre 2012 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 12 noix de saint jacques - 3 échalotes - Vin blanc - 2 blancs de poireaux - Crème fraiche liquide - 4 culières à café de chapelure - Persillade - Ciboulette Préparation : - Préchauffez le four à 180°C - Coupez les blancs...

  • Petites bouchées croustillante à la pomme de terre, avec figues épicées, magret de canard et comté

    25 décembre 2012 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 2 Figues - 1 pomme de terre - Magret fumé de canard - Persil - 1 œuf - Miel - Baies roses - Muscade - Epices de Noël (cannelle) - Comté Préparation : - Préchauffez le four à 200°C - Epluchez la pomme de terre - Râpez là...

  • Tarte fine au boudin blanc et sa compote parfumée

    25 décembre 2012 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 3 boudins blancs - 2 poires - 1 pomme - 15 raisins secs - 3 figues - 1 cuillère à soupe de Miel liquide - Mélange 5 baies roses en moulin - 1 pâte feuilletée rectangulaire - Vin blanc Préparation : - Préchauffez le four...

  • Minis bouchées à la crevette

    01 janvier 2013 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - Minis bouchés - Crevettes décortiquées - Crème fraiche - Vin blanc - Jus de citron - Ciboulette - Ail - Gruyère Préparation : - Préchauffez le four à 180°C - Coupez les crevettes en morceaux - Faites les revenir dans une...

  • Aumonière foie gras/figues et sa sauce au porto

    25 décembre 2012 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 feuilles de brick - beurre fondu - 250 g de foie gras de canard - 3 figues - 2 échalotes - 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) - 1,5 tasses - porto Préparation : - Préchauffez le four à 180°C - Coupez le foie gras...

  • Toast au jambon fumé et comté

    25 décembre 2012 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 16 toasts nature - 3 tranches de jambon fumé - Feuilles de salades - Comté - beurre - Poivre Préparation : - Étalez-le beurre sur les toasts - Coupez des morceaux de jambon et disposez les sur les toast - Posez un morceau...

  • Hamburger fait maison !!

    08 novembre 2012 ( #salé )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 pains à hamburger - 4 steaks hachés - 8 rondelles de tomates - 1 oignon - 4 tranches de bacon - 4 tranches de fromage à hamburger (type cheddar) - ketchup - moutarde Préparation : - Préchauffez le four à 180°C - Mélangez...

  • Assiete périgourdine

    31 décembre 2015 ( #salé )

    Noix de Saint Jacques accompagnées d'endives de Noël et de son beurre d'orange

  • Choux à la Vanille de Bourbon

    27 mars 2016 ( #sucré )

  • Verrine saumon fumé, avocat assaisonée à la moutarde à l'ancienne et au citron vert

    31 décembre 2015 ( #salé )

    Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion

  • Mille feuilles à la framboise

    16 août 2015 ( #sucré )

  • Mon 1er Weeding Cake

    31 août 2015 ( #sucré )

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>