Pour 4 personnes Ingrédients : - 125 g de crêpes dentelles - 200 g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de nutella - 3 œufs - 4 meringues - une pincée de sel Préparation : Réalisation de la demi-sphère : - Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie...
Pour 4 personnes Ingrédients : Foie gras Toasts Pour les brochettes : Magret de canard séché Comté Tomates cerise Pour le chausson : Pate feuilleté Foie gras Magret de canard 1 jaune d’œuf Une demi-tasse de café Pour la salade périgourdine : 4 feuilles...
Pour 4 personnes Ingrédients : 2 poireaux 3 tranches de pain de mie 2 tranches de mimolette magret de canard fumé pré tranché 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Laver les poireaux et les tailler finement. Dans une sauteuse, verser...
Pour 4 personnes Ingrédients : Pour la salade de mâche et roulés saumon : Salade de mâche 2 tranches de saumon fumé Fromage type Boursin ail et fines herbes Pour le blinis : 2 tranches de saumon fumé 4 Blinis 1 citron jaune 1 citron vert Crème fraiche...
Pour 4 personnes Ingrédients : 16 langoustines (4 par personnes) 15cl de cognac Crème fraiche liquide Préparation : Décortiquer les langoustines, enlever le boyau central Faites les revenir dans du beurre à la poêle Faire chauffer la poêle très chaude...
Pour 4 personnes Ingrédients : 2 boudins blancs 2 poires 4 feuilles de brick cognac Préparation : Éplucher les poires et les couper en morceaux Les faire revenir dans du beurre, laisser dorer, saler, poivrer Ajouter le cognac aux poires Laisser cuire...
Pour 4 personnes Ingrédients : Pain d’épice Mangue Miel Foie gras Poivre noir en grain Préparation : Couper des carrés de pain d’épice Couper des cubes de mangue et faites les dorer dans du miel Déposer les morceaux de mangue tièdes sur les carrés de...
Recette : Pour 6 personnes - 4 poires en boite - 150g de beurre - 150g de sucre glace - 150g de poudre d'amande - Kirsh - 200g de chocolat - beurre Preparation : Mélanger beurre mou, sucre glace, poudre d'amande, kirsh, poires en cube Dans un moule à...
Pour 4 personnes Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe d’eau - Moules en silicones de la forme que vous souhaitez Préparation : - Faites fondre dans une casserole le chocolat avec la cuillère à soupe d’eau - Remuez sans cesse pour...
Pour 3 personnes Ingrédients : - 2 paquets de magret de canard fumé - 2 pommes - 1 pâte feuilletée - Sucre - romarin Préparation : - préchauffez le four à 180°C - tapissez les moules à tartelette (graissés au préalable) de tranches de magret de canard...
Pour 4 personnes Ingrédients : - Toast nature - Une boule de mozzarella - Saumon fumé - Ciboulette - Beurre Préparation : - Préchauffez le four à 180°C - Tartinez de beurre les toasts - Coupez en gros cubes la mozzarella - Déposez un cube de mozzarella...
Pour 8 personnes Ingrédients : Pour le biscuit : - 2 œufs - 60 g de sucre - 40 g de poudre d’amande - 2 cuillères à soupe de farine - 30 g de beurre fondu - 2 pincées de Levure Pour le croustillant : - 150 g de Nutella - 50 g de chocolat blanc - 100 g...
Pour 8 personnes Ingrédients : Pour le biscuit : - 1 œuf - 30 g de sucre - 20 g de poudre d’amande - 1 cuillère à soupe de farine - 15 g de beurre fondu - Une pincée de Levure Pour le croustillant : - 75 g de Nutella - 25 g de chocolat blanc - 50 g de...
Pour 4 personnes Ingrédients : - 12 noix de saint jacques - 3 échalotes - Vin blanc - 2 blancs de poireaux - Crème fraiche liquide - 4 culières à café de chapelure - Persillade - Ciboulette Préparation : - Préchauffez le four à 180°C - Coupez les blancs...
Pour 4 personnes Ingrédients : - 2 Figues - 1 pomme de terre - Magret fumé de canard - Persil - 1 œuf - Miel - Baies roses - Muscade - Epices de Noël (cannelle) - Comté Préparation : - Préchauffez le four à 200°C - Epluchez la pomme de terre - Râpez là...
Pour 4 personnes Ingrédients : - 3 boudins blancs - 2 poires - 1 pomme - 15 raisins secs - 3 figues - 1 cuillère à soupe de Miel liquide - Mélange 5 baies roses en moulin - 1 pâte feuilletée rectangulaire - Vin blanc Préparation : - Préchauffez le four...
Pour 4 personnes Ingrédients : - Minis bouchés - Crevettes décortiquées - Crème fraiche - Vin blanc - Jus de citron - Ciboulette - Ail - Gruyère Préparation : - Préchauffez le four à 180°C - Coupez les crevettes en morceaux - Faites les revenir dans une...
Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 feuilles de brick - beurre fondu - 250 g de foie gras de canard - 3 figues - 2 échalotes - 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) - 1,5 tasses - porto Préparation : - Préchauffez le four à 180°C - Coupez le foie gras...
Pour 4 personnes Ingrédients : - 16 toasts nature - 3 tranches de jambon fumé - Feuilles de salades - Comté - beurre - Poivre Préparation : - Étalez-le beurre sur les toasts - Coupez des morceaux de jambon et disposez les sur les toast - Posez un morceau...
Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 pains à hamburger - 4 steaks hachés - 8 rondelles de tomates - 1 oignon - 4 tranches de bacon - 4 tranches de fromage à hamburger (type cheddar) - ketchup - moutarde Préparation : - Préchauffez le four à 180°C - Mélangez...
Noix de Saint Jacques accompagnées d'endives de Noël et de son beurre d'orange
Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion