750 grammes
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25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 18:40

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 feuilles de brick

- beurre fondu

- 250 g de foie gras de canard

- 3 figues

- 2 échalotes

- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

- 1,5 tasses

- porto

 

Préparation :

-          Préchauffez le four à 180°C

-          Coupez le foie gras en petits cubes

-          Videz les figues et écrasez

-          Etalez les feuilles de brick

-          Déposez 2 à 3 cuillères à soupes de cubes de foie gras et 1 cuillère de figue

-          Relevez les bords de la feuille de brick de façon à faire une aumônière et maintenez là fermé grâce à une ficelle

-          Faites fondre le beurre dans un bol 1min au micro-onde

-          Étalez-le grâce à un pinceau sur les aumônières pour qu’elles dorent à la cuisson

-          Mettez les aumônières sur une plaque

-          Faites cuire 10min

-          Réservez

Maintenant, on prépare la sauce :

-          Dans une casserole, faites fondre du beurre

-          Faites y suer les échalotes

-          Mouliez avec le porto

-          Ajoutez le bouquet garni

-          Laissez réduire

-          Retirer le bouquet garni

 

Dressage :

Disposez l’aumônière dans l’assiette et faites un trait de sauce sur le coté

Et voilà… c’est prêt !

 

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