Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 feuilles de brick
- beurre fondu
- 250 g de foie gras de canard
- 3 figues
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1,5 tasses
- porto
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez le foie gras en petits cubes
- Videz les figues et écrasez
- Etalez les feuilles de brick
- Déposez 2 à 3 cuillères à soupes de cubes de foie gras et 1 cuillère de figue
- Relevez les bords de la feuille de brick de façon à faire une aumônière et maintenez là fermé grâce à une ficelle
- Faites fondre le beurre dans un bol 1min au micro-onde
- Étalez-le grâce à un pinceau sur les aumônières pour qu’elles dorent à la cuisson
- Mettez les aumônières sur une plaque
- Faites cuire 10min
- Réservez
Maintenant, on prépare la sauce :
- Dans une casserole, faites fondre du beurre
- Faites y suer les échalotes
- Mouliez avec le porto
- Ajoutez le bouquet garni
- Laissez réduire
- Retirer le bouquet garni
Dressage :
Disposez l’aumônière dans l’assiette et faites un trait de sauce sur le coté
Et voilà… c’est prêt !